En estas fechas muy mexicanas no puede faltar el tequila como buenos mexicanos, es un destilado originario del municipio de Tequila en el estado de Jalisco, México. Se elabora a partir de la fermentación y destilado al igual que el mezcal, jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul, con denominación de origen en cinco estados de la República Mexicana (Guanajuato, Michoacán, Nayarit, Tamaulipas y por supuesto en todo el estado de Jalisco ya que en los tres primeros solo se puede producir en algunos municipios, los fronterizos a Jalisco). Es quizás la bebida más conocida y representativa de México en el mundo.
30 a 30
Se sirve en un vaso jaibol, le pones hielos, un twist de limón en espiral, 2 oz de tequila 99000, jarabe natural, jugo de limón y sprite. Adornar con una luna de naranja y cereza.
El Sabor
En una copa para vino tinto, la escarchas con azúcar, licuar 4 fresas limpias y servir en copa, poner 1 oz de ron Zacapa, ¼ de oz de Midori, 4 oz de jugo de arándanos y adornar con una cereza.
Evita el exceso, solo para mayores de 18 años. www.alcoholinformate.org.mx